Мобильная версия RSS Мобильное приложение Тел. редакции:(843) 222-09-52    Реклама: (843) 290-18-19

Ваше благородие, госпожа Удача

Рейтинг: 0
Комментарии: 0
Наверное, вы не раз задумывались о том, почему одни люди удачливы, а другие не очень. Отчего к одним удача просто "липнет", создавая в жизни самые благоприятные условия, а других обходит стороной? Удача... Можете ли вы сказать, что это такое или как она выглядит?

Кстати британские ученые, опросив тысячу преуспевающих в жизни людей, сумели-таки разгадать тайну и даже вывели самую настоящую формулу удачи. Итак, по их мнению, удача равна сумме определенных характеристик личности, здоровья и самоуважения. Большое значение для нее имеет природное чувство юмора человека, а под термином "характеристики личности" скрываются настойчивость, устойчивая жизненная позиция и умение находить общий язык с людьми. А что по этому поводу думают наши читатели?

Женя Лагунова, студентка (Казань): Для меня самая большая удача - это то, что есть голова на плечах. Я поступила сама, без чьей-либо помощи, в институт. Уже на втором курсе устроилась на хорошую работу, опять же своими силами и используя свои знания. На работе сейчас - в числе самых перспективных сотрудников, и начальство планирует, сразу после того как получу диплом о высшем образовании, повысить меня в должности.

Родители с детства учили, что удача не бывает случайной. Она всегда идет следом за тщательной работой над собой, терпением и старанием. Полностью согласна, считаю, что для успеха всегда надо "готовить почву".

Руслан Гизатуллин, IT-специалист (Альметьевск): Почему-то принято считать, что самая большая удача в жизни должна быть одна и очень крутая, типа места начальника в крупной фирме, выигранный билет на двоих в Париж и так далее. Для меня самая большая удача - не определенное событие или момент, а, если можно так сказать, процесс - мне постоянно попадаются "нужные" люди в "нужное" время. Да, мне очень везет на них. Расскажу об одном случае, который произошел на днях: я переезжал в новую квартиру, и мне нужна была вместительная машина, чтобы перевезти все свои вещи. И вот случайно в кафе встретил знакомого со школьных времен, которого не видел больше 15 лет. Оказалось, что он работает водителем. Товарищ тут же без лишних вопросов помог мне с переездом. Самое удивительное, что так происходит всегда.

Станислав Данильченко, продавец (Казань): Знаете, это не про меня. Никогда в жизни не отличался удачливостью, все приходится "зарабатывать". Завидую тем, кому стоит только задумать что-то - и тут же все получается. Наверное, для этого нужно родиться под счастливой звездой или быть сыном миллиардера.

Про таких, как я, говорят "невезучий". Знаете, порой доходит до смешного. Я точно знаю: стоит мне подойти к перекрестку - тут же загорается красный свет, и нужно ждать целых 80 секунд, прежде чем перейдешь дорогу. Нужный автобус вечно уезжает перед носом. И так всегда...

Виолетта Бабаева, стоматолог (Казань): Думаю, самая большая удача в моей жизни случилась тогда, когда я встретила своего мужа. С тех пор как он появился, все изменилось. Его вера в меня помогла мне стать сильнее и успешнее. Благодаря его поддержке я открыла свое дело и теперь занимаюсь тем, что нравится. Кроме того, благодаря ему у меня появился самый родной человечек - мой сыночек Игорь, которого мы безумно любим.

Автор статьи: МУТАВАЛОВА Гульшат
Дата: 27.03.2010
Выпуск: № 62 (26699)

Показать комментарии

Комментариев пока нет. Оставьте свой комментарий первым.
Добавить комментарий
Показать другое число