Мобильная версия RSS Мобильное приложение Тел. редакции:(843) 222-09-52    Реклама: (843) 290-18-19

"Куяновские" допрыгались

Рейтинг: 0
Оценить:
meta
Комментарии: 0

К длительным срокам лишения свободы (от 10 до 20 лет) приговорил Верховный суд Татарстана 13 членов банды из Нурлата, известной в республике как "Куяновские". Подсудимые обвинялись в бандитизме, разбоях, убийстве, хранении оружия, вымогательствах и других преступлениях. Их лидеру, 37-летнему Игорю Зайцеву по кличке Куян, суд назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Банда появилась в Нурлате еще в конце 90-х, правда, тогда она называлась "Железка", так как большинство ее членов были выходцами из близлежащего поселка железнодорожников. Как установило следствие, в 2003 году активный участник группировки Игорь Зайцев создал свою "бригаду", в которую вошли 12 наиболее преданных ему членов ОПГ. Называться они стали "куяновскими". И контролировали частный бизнес в Нурлате, вымогая деньги с частных извозчиков за предоставление криминальной "крыши". "Куяновские" по меркам Нурлата были хорошо вооружены - в их арсенале имелись пистолеты и автоматы.

Распад банды начался в 2004 году, когда татарстанские "воры в законе" объявили его вне криминального мира. Один из авторитетов "куяновских" Олег Дарвин пожелал перейти в состав ОПГ "Сахарный завод". Узнав об этом, Зайцев дал приказ своим "бойцам" ликвидировать перебежчика. Следствием установлено, что Дарвина похитили, насильно напоили водкой и утопили в реке. Задержания членов банды начались в 2005 году, последним в Белоруссии был задержан Игорь Зайцев, где он скрывался от правоохранительных органов.

Подсудимые были признаны виновными практически во всех инкриминируемых им преступлениях, за исключением лишь обвинения в похищении члена ОПС "Сахаровские" Дарвина. Один из "куяновских", обвинявшийся в участии в кражах, получил условное наказание в виде пяти с половиной лет.

Автор статьи: ПРОСТАТОВ Игорь
Дата: 15.03.2007
Выпуск: № 46-47 (25902)

Показать комментарии

Комментариев пока нет. Оставьте свой комментарий первым.
Добавить комментарий
Показать другое число